Камчатские полицейские разыскали украденный транспорт

В минувшую пятницу около 05:00 часов утра в полицию обратился 26-летний житель Елизова. По его словам, накануне в лесном массиве он застрял на своем автомобиле «Subaru Legacy». Молодой человек не смог сразу вызволить из снежного плена транспортное средство. Когда спустя несколько дней заявитель вернулся, имущество уже было похищено.
В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники елизовского уголовного розыска установили подозреваемого. 23-летний елизовчанин проезжал на своем «Subaru Leone» мимо брошенного автомобиля, зная, что, запчасти «Subaru Legacy» подойдут на его машину, похитил чужую иномарку.
С помощью товарища, который о том, что автомашина чужая не подозревал, злоумышленник отбуксировал иномарку в свой гараж, где начал её разбирать. Оперативники застали подозреваемого за распиливанием болгаркой дверей.
Сумма заявленного потерпевшим ущерба составляет 50 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =