Камчатские полицейские подвели итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2016»

За неделю стражи правопорядка выявили 78 нарушений миграционного законодательства.
Кроме того правоохранителями наложено административных штрафов на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. За пределы Российской Федерации выдворен 21 иностранный гражданин.
В рамках межведомственного взаимодействия полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю провели совместный рейд по выявлению нарушений правил пребывания иностранных граждан и незаконного осуществления трудовой деятельности. В ходе оперативно-профилактических мероприятий у жительницы Елизовского района, являющейся индивидуальным предпринимателем, при проверке документов были обнаружены нарушения. В частности, она не оформила документы на троих своих работников, являющихся гражданами КНР и тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Суд назначил предпринимательнице наказание в виде штрафа 1 миллион 200 тысяч рублей.
Также проводится проверка в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, который обещал гражданину Республики Узбекистан оформить патент на работу и продлить срок пребывания на территории Российской Федерации. Документы мужчина забрал у приезжего, но свои обязательства не исполнил. В действиях камчатца усматриваются признаками преступления, предусмотренного ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =