Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, кто приобрел подросткам более четырех литров спиртного

В ходе работы с подростками инспектор по делам несовершеннолетних Усть-Большерекого отдела полиции получила информацию, что трое школьников из п. Озерновский распивали спиртное. В ходе проведения проверки установлено, что трое мальчиков, 12,13 и 14 лет накануне празднования Международного женского Дня решили отпраздновать торжество. Заведомо зная, что в магазине спиртосодержащих напитков им не продадут, попросили подвыпившего прохожего купить им спиртное. Взяв у несовершеннолетних полторы тысячи рублей, мужчина, которому школьники сказала, что сами пить не будут, приобрел подросткам 2 бутылки коньячной настойки (по 0,5литра), 1 бутылка водки (0,33 литра), две полуторалитровые бутылки пива и пачку сигарет.
Полицией установлено, что спиртное и сигареты детям купил 51-летнй односельчанин. На мужчину составлен административный протокол по ст. 6.10 КРФобАП «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Сами подростки возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет) не достигли. В соответствии с действующим законодательством отвечать за детей придется их родителям. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 20.22 КРФобАП «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Решается вопрос о постановке мальчиков на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =