Инициатор проекта по развитию малой авиации в регионе стал официальном резидентом ТОР «Камчатка»

Авиационная компания «Витязь-Аэро», выступающая инициатором проекта по развитию малой авиации в регионе, стала официальном резидентом территории опережающего развития «Камчатка». Соответствующее соглашение заключено Корпорацией развития Дальнего Востока с руководством предприятия.
В рамках проекта компания собирается реконструировать существующий аэродром в селе Николаевка Елизовского района.
«Первоначальная сумма инвестиций составит 50 млн рублей. Будет создано 50 новых рабочих мест. В случае успешной реализации проекта сумма инвестиций может возрасти до 600 млн рублей», — сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока. — Компания «Витязь-Аэро» расширит свое подразделение инженерно-авиационной службы, которое осуществляет техническое обслуживание воздушных судов, построит ангарное сооружение, склад горюче-смазочных материалов с объемом до 500 тонн, склад для хранения грузов, а также увеличит на 50 метров протяжённость взлетно-посадочной полосы».
Ожидается, что реализация проект позволит увеличить пассажиропоток до 30 тыс. человек в год. Строительство будет проходить в период с 2016 по 2020 годы.
«Наш проект стимулирует развитие туристической отрасли на Камчатке через развитие авиации и предоставление качественных услуг для туристов. В дальнейшем мы планируем построить в селе Николаевка взлетно-посадочную полосу длиной от 800 до 1600 метров. Она будет иметь всю необходимую инфраструктуру для приема и технического обслуживания воздушных судов вместимостью до 20 человек», — рассказал генеральный директор ООО АК «Витязь-Аэро» Виктор Сиротин.
Напомним, территория опережающего развития «Камчатка» создана в 2015 году постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На территории края определены 8 главных инвестиционных площадок, на которых предполагается развитие туристско-рекреационного, агропромышленного и транспортно-логистического кластеров. К настоящему времени в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 25 заявок на участие в ТОР «Камчатка» на общую сумму 21,9 млрд рублей. Реализация этих проектов предусматривают создание более 2 тыс. новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + десять =