Из-за бездействия административной комиссии в Пенжинском районе правонарушителям удалось избежать наказания

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения требований административного законодательства в районном центре — сельском поселении «село Каменское».
Установлено, что в нарушение требований закона созданная в Каменском комиссия не проводила свои заседания с 26 июня 2015 года по настоящее время, т. е. почти 5 месяцев. Материалы по фактам совершения гражданами административных правонарушений, поступившие в комиссию, остались нерассмотренными. При этом граждане не понесли никакой ответственности за свои противоправные действия.
К примеру, 16 июня около 21 часа местная жительница выпустила погулять свою собаку, которая напала на 7-летнюю девочку и покусала ее. С серьезными травмами бедра ребенок был доставлен в хирургическое отделение районной больницы. За нарушение Правил содержания домашних животных в отношении женщины полицейские составили протокол об административном правонарушении, который так и остался нерассмотренным.
В августе в комиссию направлены материалы по 6 заявлениям жильцов многоквартирного дома в отношении их односельчанина, который 1 августа с 24 часов до 7 часов утра, находясь в бане, расположенной во дворе дома, несмотря на предупреждения, громко слушал музыку, не давая соседям спать. Штраф за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время составляет от одной до пяти тысяч рублей. Однако материалы до сих пор находятся в комиссии. В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности меломан из Каменского избежал наказания, несмотря на то, что нарушил нормы закона и права многих граждан.
Как объяснил глава поселения, одновременно являющийся председателем административной комиссии, причиной непроведения ежемесячных заседаний стало отсутствие его самого и отдельных членов комиссии в связи с отпусками.
Однако исправить ситуацию можно было простым внесением изменений в состав комиссии, что входит в полномочия главы поселения или лица, исполняющего его обязанности.
По факту бездействия административной комиссии главе сельского поселения и председателю комиссии внесено представление об устранении нарушений и недопущению их впредь. Результаты рассмотрения представления остаются на контроле прокуратуры района.
Пресс-служба прокуратуры края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =