ИЗ ВИЛЮЧИНСКА ПИШУТ

Вместо предисловия

Ознакомившись с содержанием письма из Вилючинска от председателя профсоюза МУП «Автодор», члена КПРФ Николая Александровича Бурхавецкого, мне пришлось найти газеты с выступлениями тов. Быкова и, сделав над собой усилие, прочитать их. Не скрою, врать тов. Быков научился.
В силу профессии мне приходилось сталкиваться с его деятельностью. Он вырос на рыночных идеях переходного периода от Советской России к России капиталистической, впитав их с особой жадностью. Мне понравилось, как Николай Александрович сравнил его с клопом. Политический зуд пришел к тов. Быкову позже, когда он правильно осознал, будучи членом КПРФ, что можно играть в любые, даже самые грязные политические игры.
В Вилючинске желающих вещать от имени КПРФ было немного. Так что конкуренции ему никто не составил. Причем, в интервью для первой полосы в газете «Камчатский коммунист» (№ 15 от 12.08.2016) председатель ЦК КПСС Геннадий Зюганов уронил: «Нужен честный диалог на выборах». (К его словам мы еще вернемся в следующих выпусках «Вестей» – Ред.). Но Зюганов, видимо, пошутил. Глядя на то, как действует его сопартиец тов. Быков, нужно эти слова вернуть взад.
Да и сам Зюганов далек от честного диалога.
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Член КПРФ Николай Бурхавецкий: «Валерий Валерьевич Быков, Вы паразитируете, как клоп…»
Уважаемый Вячеслав Скалацкий, я обещал отдельным депутатам городской Думы постоянно отслеживать их общественную депутатскую деятельность и оценивать результаты их работы во благо своих избирателей. Это обещание я как избиратель и исполняю.
Депутат Вилючинской городской Думы Филиппенко В.А., он же председатель конкурсной комиссии, выступая на открытом судебном заседании 22 июля 2016 года в качестве свидетеля, продемонстрировал свое истинное лицо. Несмотря на предупреждение суда о необходимости давать правдивые показания, он остался верен своему представлению и пониманию всего, что произошло на сессии и заседаниях конкурсной комиссии под его руководством. Он явно не в состоянии воспринимать смысл и правовые нормы закона «Об основах местного самоуправления». На три конкретных, одинаковых вопроса Суда депутат, председатель конкурсной комиссии, свидетель Филиппенко умудрился дать три разных ответа, потратив на каждый ответ до десяти минут. Адвокаты и те чуть со стыда не сгорели за своего подопечного. Вместо грамотной и продуманной работы по созданию необходимых условий по подготовке города и городского хозяйства к очередной зиме, народные избранники с первого дня своего избрания делили «по понятиям» портфели. Они почти единогласно приняли бестолковое решение вручить лучшей из всех претендентов Ирине Петровне Жилиной «тяжелый чемодан без ручки», который она нести не может и бросить жалко. Как ни странно, но эта ноша Ирину Петровну вполне устраивает и она готова нести ее до вступления решения суда в законную силу. Такие принципиальные и судьбоносные для всех жителей вопросы, как формирование местной исполнительной власти в нашем городе, должны решаться, прежде всего, в интересах избирателей. Жителям нужна работа, хорошая зарплата, порядок в системе ЖКХ, горячая вода в кране, порядок на придомовых территориях, нормальные дороги и места для стоянок личного автотранспорта. Главная и основная задача для представительных и исполнительных органов местного самоуправления, состоящих из депутатов и чиновников, заключается в создании благоприятных и безопасных условий для жизни горожан, ваших избирателей! Если вы не знаете, с чего начать, спросите у своих избирателей, почитайте свои предвыборные лозунги и программы своих партий, определитесь с приоритетными направлениями и проблемами и флаг вам в руки, созидайте. Только при этих условиях главный редактор «Вестей» Вячеслав Скалацкий не будет брить вас своим острым словом, а избиратели, с большим удовольствием пойдут на выборы и проголосуют за вас. И я как избиратель «заткну свой фонтан».

Валерий Валерьевич Быков! Прочитал Ваши опусы на последних страницах газеты «Камчатский Коммунист» и кроме чувства брезгливости и глубокого сожаления мало что осталось от Вашего словоблудия, изобилующего стремлением выдать желаемое за действительное. Ваше дремучее невежество и демагогия на темы правосудия, высокомерие и пренебрежение ко всему, что принято считать общечеловеческими ценностями, на которых Вы паразитируете, как клоп, продвигаясь по своей карьерной лестнице, используя «достижения» рыночной экономики на «рассейский манер», грубо попирая общественную мораль, с партийным билетом члена КПРФ в кармане. Вас давно посчитали и просчитали. Вы мелкий карьерист и демагог с большой дороги с программными целями и задачами КПРФ, живущий и творящий на «своей коммерческой волне», имеющей мало чего общего с повседневными трудовыми буднями Ваших избирателей. От Вас за версту разит патологической жадностью и завистью, завышенным самомнением. Ваши больные фантазии и вульгарные умозаключения» Вы преподносите окружающим как истину в последней инстанции. Вы пытаетесь убеждать в своей правоте людей неискушенных и малоопытных, маскируясь под «непримиримого борца» с существующим режимом власти, спекулируя на городских проблемах. Те, с кем Вы слились воедино под лозунгом «борьбы с коррупцией и наведения своего порядка в городе», реализуют совершенно противоположные интересам избирателей и жителей города задачи. Не предприняв, какой либо серьезной попытки разобраться в причинах и следствиях проблем, существующих в стране и в Вилючинске, в частности, Вы с «революционным задором» занимаетесь дешевым пустозвонством, вешая оскорбительные ярлыки на своих оппонентов и на трудовые коллективы. Вы беспардонно навязываете свою точку зрения, даете громогласные советы и наставления любому, кто на ваш взгляд делает и думает не так, как Вам выгодно. Использование Вами цитат из Конфуция рассчитано на то, что у обыкновенного городского обывателя может сложиться мнение, что у Вас «ума палата», вагон и маленькая тележка универсальных программ и готовых рецептов, как обустроить повседневную жизнь горожан, и что Вы глубоко порядочный гражданин с философским складом мышления. Дешевый прием набить себе цену. Все Ваши незамысловатые аналогии обобщения и выводы, есть не что иное, как пустозвонство и примитивные, дурнопахнущие интриги.
В бредовых мечтах, Вы Быков уже сидите в кресле депутата Госдумы или Заксобрания, Вы почти избранный «городовой». Лавина кадровой чехарды в администрации уже тронулась в нужном Вам направлении. Смените ряд ключевых фигур в администрации, посадите своих жен и любовниц по кабинетам, попутно своего парня поставите на должность директора МУП «Автодор» и – дело в шляпе. Осталось совсем не много, окончательно развалить последнее муниципальное предприятие «Автодор», выкинув на улицу 250 работников, оставив их семьи без средств для существования. До конца своих депутатских полномочий, законно его «прихватизировать», передав в грязные частные руки производственную базу, технику, асфальтобетонный завод и все оставшееся имущество. Ради жирного, лакомого куска бюджетного пирога в виде МУПа, Вам нужно было любым способом, в том числе и, преступив закон, назначить «своего» человека на ключевую должность в администрации. Руководство городской Думы и «заинтересованное лицо» Жилкина надеялись до последней минуты до оглашения решения суда на то, что опытные, проверенные в деле адвокаты «в трех экземплярах» вас «отмажут», помогут узаконить незаконное решение. Скандал на первой сессии Вам сошел с рук, вот тогда Вас и «понесло».
Где депутатский контроль, где защита интересов избирателей? И так везде, куда не плюнь. Потребители услуг ЖКХ стонут от постоянно растущих тарифов, от неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети, которая давно не соответствует требованиям безопасности. Уличное освещение, инженерные сети, канализационные колодцы и тепловые камеры, муниципальные автобусы и дорожная техника, давно исчерпали гарантийные сроки безаварийной эксплуатации, а камчатская зима не за горами. Разве эту «манну небесную» вы обещали своим избирателя перед выборами? Вас раздражают и не устраивают чиновники военного ведомства, краевого правительства и Законодательного собрания Камчатского края, вместе с судом и прокуратурой, которых вы щедро полощите в грязных фантазиях своего уязвленного и нездорового честолюбия. Вам самое место в ЛДПР, где не скупятся публично развешивать ярлыки «подлецов и подонков». Судя по напору в партийной прессе, как бы Вам «товарищъ» Быков В.В. не пришлось съесть два тиража газеты «Камчатский коммунист» целиком и без кетчупа. От ваших обобщений и «аналитики» веет украинским майданом. Незаконность состоявшихся выборов главы администрации 22 июля подтверждена в суде, а 3 августа Вы в погоне за дешевым авторитетом и голосами избирателей, прикрываясь депутатским мандатом и цитатой из «знаменитейшего российского адвоката» Плевако Ф.Н., с пеной на зубах, «доказываете» избирателям обратное, что принятое судом решение незаконно. Вы кто такой, чтобы трактовать решение суда как незаконное? У Вас, быть может, есть решение апелляционной инстанции об его отмене, или Вы – апелляционная инстанция? Решение городского суда вступит в силу 27 августа, куда денете «законно избранную» Жилкину?
Да, в нашем городе, за годы «демократических реформ», накопилось множество проблем, а когда их вообще не было? В цивилизованном обществе принято решать проблемы, оперативно устранять недостатки, не повторять старые ошибки, совершенствовать нормативно правовую базу и законы, жить и действовать в рамках закона, конструктивно критикуя своих оппонентов. Все иное махровая демагогия и «махновщина», та же «сердюковщина», только вид сбоку. По факту подлога и фальсификации решения конкурсной комиссии, совершенных группой лиц по предварительному сговору идет следствие, которое будет доведено до логического конца. Как бы депутат Быков В.В. со своими соратниками по бизнесу этому не препятствовал, правосудие свершится, «награда найдет своих героев». Желаю избирателям мудрости при голосовании.
Н. БУРХАВЕЦКИЙ,
председатель профкома МУП «Автодор»,
член КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =