За сбыт наркотиков в крупном размере жителю Камчатки грозит от 10 лет лишения свободы

Летом 2015 года сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю был зарегистрирован факт незаконного сбыта наркотиков в крупном размере. В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейскими по месту жительства наркодилера было изъято из незаконного оборота наркотическое средство – гашишное масло, общим весом 36,121 грамма, хранившееся у него с целью последующего сбыта. Вместе с наркотиками оперативниками была также изъята крупная денежная сумма в размере 2 255 550 рублей.
Согласно выдвинутой злоумышленником версии, изъятые денежные средства принадлежат его супруге, которая занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере рыбной продукции. Но при допросе его супруга не смогла дать четких показаний по факту возникновения денежных средств и их происхождения. Материалами уголовного дела достоверно установлено, что злоумышленник имеет причастность к незаконному обороту наркотиков с 1990 года, и по версии следствия, деньги, обнаруженные в его жилище, нажиты преступным путем.
Таким образом, в отношении неработающего лица возбуждено, расследовано и передано на рассмотрение в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1; ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Изъятые вещественные доказательства в виде денежных средств арестованы. Если судом будет признано, что денежные средства нажиты незаконным путем, они будут обращены в собственность государства.
Маргарита Чиркова,
пресс-служба Управления ФСКН России
по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =