Задержан подозреваемый в краже

Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 58-летний таксист. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил из его машины сумку, в которой находилась барсетка с деньгами и банковскими картами, паспорт и водительское удостоверение.
Водитель оставил сумку на заднем пассажирском сидении. Пропажу обнаружил после того, как подвез группу молодых людей к жилому дому на Орбитальном проезде.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили подозреваемого. Им оказался неработающий 27-летний житель краевого центра. Как признался сам задержанный, кражу он совершил, так как был пьян и не осознавал последствий своего проступка.
Похищенное имущество и деньги, в сумме шесть тысяч рублей, изъяты и возвращены законному владельцу. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемого мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
Начальник следственного управления УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому подполковник юстиции Юлия Кастерина: «Часто в своей практике следователи сталкиваются с ошибочным мнением граждан о том, что состояние алкогольного опьянения смягчает вину подозреваемого в совершении преступления. Напротив, согласно ч. 1.1 ст. 63 УК РФ «Обстоятельства, отягчающие наказание», при назначении меры ответственности виновному лицу, факт совершения преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, является обстоятельством отягчающим». Полиция напоминает, что во избежание краж личного имущества, не стоит оставлять деньгами, документами и ценные в доступных для посторонних лиц.
Если Вы стали жертвой преступления или Ваше имущество подверглось преступному посягательству, незамедлительно обратитесь в полицию.
До приезда следственно-оперативной группы постарайтесь максимально оградить место преступления от доступа к нему третьих лиц (не зовите на помощь соседей, не пытайтесь сразу посмотреть, что пропало из квартиры, машины и т.д.). Если Вы соблюдёте это нехитрое правило, у экспертов-криминалистов будет больше шансов изъять с места преступления следы, пригодные для проведения идентификации (исследований, которые помогут раскрыть преступление в кратчайший срок) и задержать виновного.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =