Завершился первый этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый»

В течение десяти дней на сайте камчатской полиции камчатцы голосовали за тех, кому доверяют и чью службу на страже закона считают лучшей.
Наибольшее количество голосов набрала Светлана Цабан, участковый уполномоченный полиции из Петропавловска-Камчатского. Немного уступила ей Анна Коршунова из Усть-Камчатского района. Обе девушки носят звание старшего лейтенанта полиции. А замкнул тройку лидеров капитан полиции Денис Бурдинский из Елизово.
Они и поборются за звание «Народного участкового – 2016» во втором туре голосования, который пройдет в октябре, и победитель получит право представить Камчатский край в финальном этапе всероссийского конкурса.
Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый» проходит уже в шестой раз. Служба участковых уполномоченных полиции одна из старейших в системе МВД России. Она была образована в 1923 году и остается самой «народной». Это действительно уникальная и универсальная служба. Участковые — это те люди, к которым обращаются за помощью не просто как к представителям власти, а еще и как к соседям, к тем, кто всегда находится рядом и знает о проблемах своих подопечных не понаслышке. Зачастую участковый — это и семейный психолог, к которому бегут, чтобы помирил, и настоящий эксперт-криминалист, и дознаватель, и «опер». В общем, в сотрудниках этой службы соединяются практически все полицейские профессии.
С начала года участковыми уполномоченными полиции Камчатского края раскрыто более 500 преступлений, выявлено и задокументировано почти четыре тысячи административных правонарушений.
На профилактическом учете в территориальных органах МВД России Камчатского края состоит более 1500 лиц, кроме того, участковые уполномоченные осуществляют контроль в пределах своей компетенции за почти двумя тысячами лицами (условно-осужденные, несовершеннолетние правонарушители, состоящие на учете в ПДН). Проводимая участковыми профилактическая работа способствовала снижению преступлений, совершенных на бытовой почве, почти на треть.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =