Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, по которому обвиняемыми проходят бухгалтер и финансовый директор предприятия

Преступление было выявлено с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Управления МВД совместно с представителями налоговой инспекции. Расследованием уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» занимался следователь УМВД России по Камчатскому краю.
По версии следствия, на протяжении нескольких лет бухгалтер и финансовый директор общества с ограниченной ответственностью обманом похитили более двух миллионов рублей. Жительницы краевой столицы, 1960 и 1973 годов рождения, ориентирующиеся в процедуре проведения мероприятий налогового контроля, путем предоставления фиктивных документов, «заработали» около двух миллионов рублей.
Имея на руках копии документов граждан, злоумышленницы от их имени изготовили фиктивные документы об их деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, а затем, имитируя финансово-хозяйственную деятельность их «предприятий», получали налог на добавленную стоимость.
Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю!—more—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =