Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнней жительницы краевой столицы в мошенничестве и похищении документа

В ходе следствия установлено, что весной 2015 года женщина похитила у коллеги по работе паспорт. Воспользовавшись чужим документом, заключила договоры с несколькими финансовыми учреждениями и получила на чужое имя семь кредитов на общую сумму около 200 тысяч рублей.
В июле прошлого года, гражданка нашла объявление в газете о покупке квартиры, позвонила по указанному номеру и предложила 27-летней девушке купить у нее квартиру на ул. Беринга. Покупательница осмотрела жилплощадь и дала согласие на ее приобретение. Злоумышленница убедила ее внести предоплату в сумме 350 тысяч рублей. Потерпевшая отдала задаток, и больше связаться с продавцом не смогла.
Материалы расследования многоэпизодного уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд. Стоит отметить, что обвиняемая по данному уголовному делу ранее судима. Она условно осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 000 рублей с испытательным сроком 2 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 «Разбой» и 306 «Заведомо ложный донос» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четырнадцать =