Завершена доследственная проверка по факту гибели гражданина ФРГ

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по сообщению о гибели 45-летнего гражданина ФРГ днем 27 февраля 2016 года при сходе снежной лавины на «Поперечном хребте» в районе вулкана Вилючинский.
По материалам проверки, 21 февраля 2016 года на базу отдыха ООО «Снежная долина», прибыла для осуществления экстремального катания по горным хребтам на лыжах и сноубордах («хели-ски») группа иностранных туристов. 27 февраля 2016 года, после проведения необходимых инструктажей, группа вылетела на «Поперечный хребет», расположенный в Елизовском районе, Камчатского края. Перед катанием обеспечивающим персоналом был установлен и согласован со службой МЧС безопасный маршрут катания, выяснены погодные условия. Условий, угрожающих безопасности участников катания, не имелось. Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, попав под снег. В ходе осуществления спасательных мероприятий в снегу обнаружено его тело. Остальные члены группы не пострадали.
Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки, отека легких.
По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Снежная долина» за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =