Житель Петропавловска-Камчатского стал жертвой телефонного мошенника, переведя незнакомцу деньги в счет оплаты аренды квартиры, которую не посмотрел

В полицию краевого центра по факту хищения 16500 рублей обратился 24-летний гражданин. Он рассказал, что неизвестный, представившись риэлтором, выманил у него деньги по телефону.
Молодой человек, увидев в Интернете объявление о сдаче однокомнатной квартиры на улице Ленинградская в Петропавловске-Камчатском, позвонил по указанным в нем телефонам. Ответивший ему неизвестный сказал, что он является риэлтором и прежде чем въехать в жилье необходимо оплатить его услуги в размере 3500 рублей. Мужчина перечислил на его абонентский номер деньги, и отправился по адресу, чтобы посмотреть жилье.
По дороге неизвестный еще раз перезвонил гражданину и попросил также перевести на абонентский номер еще 13 000, в счет оплаты проживания за месяц. После перевода денег злоумышленник не связь не выходил.
По данному факту проводится проверка. Установлено, что номер, на который потерпевший перевел деньги, зарегистрирован в Москве.
Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =