Житель Камчатского края обвиняется в преступлении экстремистской направленности

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела отношении 28-летнего жителя ЗАТО город Вилючинск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По данным следствия, в период с августа 2015 года по август 2016 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в городе Вилючинск, используя ноутбук, подключенный к сети «Интернет», создал в социальной сети «ВКонтакте» учетную запись под псевдонимом, после чего разместил в общем доступе на своей странице изображение, сопровождающееся пояснительным текстом, содержащим высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и социальной группы по признакам пола, национальности и происхождения.
Обвиняемый свою причастность к совершению преступления признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя
следственного управления

майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =