Жительница города Елизово предстанет перед судом за незаконную добычу, содержание, хранение и перевозку птицы «Кречет», занесенную в Красную книгу Российской Федерации

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Елизово, 1978 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).
По данным следствия, в период времени с сентября по декабрь 2015 года, обвиняемая находясь в поселке Оссора Карагинского района Камчатского края, достоверно зная, что в Российской Федерации добыча, приобретение, хранение и содержание объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации запрещены, незаконно добыла занесенную в Красную книгу Российской Федерации и охраняемую международными договорами Российской Федерации птицу «Кречет», которую после незаконной добычи перевозила 10 декабря 2015 года из поселка Оссора в поселок Козыревск, где при досмотре ее личного багажа, указанная птица была изъята сотрудниками полиции. В результате совершенного преступления, действиями обвиняемой федеральному бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 180 тысяч рублей.
После изъятия, птица была выпущена в привычную среду обитания.
В ходе следствия обвиняемая свою вину не признала, вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =