Жители Усть-Большерецка высказались за избрание главы села из состава представительного органа

Публичные слушания по вопросу избрания главы муниципального образования прошли в Усть-Большерецком сельском поселении. Об этом сообщил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.
По его словам, населением Усть-Большерецка было принято решение, что теперь глава села будет избираться из состава собрания депутатов. Он также будет руководить сельской администрацией и займёт должность председателя представительного органа.
«За данный порядок избрания главы сельского поселения высказалось 60% от общего количества присутствующих на публичных слушаниях граждан. Министерство территориального развития края поддерживает такое решение населения», — сказал Сергей Лебедев.
Он отметил, что решение, принятое на публичных слушаниях, носит рекомендательный характер. В ближайшее время оно будет рассмотрено на очередной сессии собрания депутатов Усть-Большерецкого сельского поселения, на котором будет рассмотрен вопрос о внесении соответствующих изменений в устав муниципального образования. Добавим, что, согласно действующему уставу, глава Усть-Большерецкого сельского поселения избирается в ходе прямого голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =