Жителей Петропавловска приглашают весело отпраздновать Масленицу!

Большой веселый праздник, посвященный Широкой Масленице, состоится в ближайшее воскресенье, 13 марта, в центре Петропавловска-Камчатского. Народные гуляния с песнями, традиционными конкурсами и забавами, с призами и подарками начнутся на главной городской площади в полдень.
В это время на главной городской сцене развернется творческая развлекательная программа с шутейным величанием Масленицы, весенними закличками, традициями и обычаями, частушками-прибаутками, песнями и плясками.
На празднике смогут весело провести время, как дети, так и взрослые. Мужчинам предложат проверить свою молодецкую удаль и силу в народных забавах и играх. Можно будет посостязаться в метании валенок, перетягивании каната, беге в мешках и других развлечениях. Для самых маленьких горожан на площади будет организована интерактивная развлекательная площадка с веселыми конкурсами и сладкими призами.
Для всех участников конкурсов и испытаний подготовлена масса приятных призов — тульские пряники, сладости, мягкие игрушки, брелки, магниты, кружки и т.д.
Одним из самых зрелищных испытаний станет покорение масленичного столба. Традиционно в этом конкурсе участвуют самые сильные, ловкие и смелые мужчины, готовые взобраться на вершину высокого деревянного столба. Победители этого конкурса получат ценные призы — предметы бытовой техники. Регистрация участников данного конкурса начнется в 12:00. Всем желающим принять участие в покорении масленичного столба обязательно необходимо при себе иметь паспорт!
Кульминацией праздника по традиции станет сожжение чучела Масленицы. Как гласит древнее поверье, данный обычай очищает людей от хвори и болезни, поэтому в этом году он будет дополнен интересным позитивным обрядом. Каждый пришедший на праздник может, на предложенном коробейниками листочке, написать все жизненные трудности и проблемы, от которых хотелось бы избавиться раз и навсегда. Затем листочки будут отправлены в фартук масленичного чучела и сожжены ярким пламенем очищающего огня. Не упустите возможность сделать вашу жизнь лучше!
Кроме того, 13 марта на главной площади Петропавловска будет организована праздничная торговля. На пестрых рядах ярмарки жители и гости краевой столицы смогут приобрести русские блины, душистый чай и горячий глинтвейн и многое, многое другое.
Приглашаем всех горожан на празднование Широкой Масленицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =