Жертвой мошенников стала 75-летняя пенсионерка, переселенная в 2006 году после землетрясения из п. Корф в г. Елизово

Накануне в Елизовский отдел полиции поступило заявление 75-летней пенсионерки. Пожилая женщина сообщила, что в последних числах октября ей позвонил мужчина, представившийся следователем, и сообщил, что она признана пострадавшей от природной катастрофы (землетрясения в п.Корф Камчатского края в 2006 г) и ей положена денежная компенсация в сумме 481 тысяча рублей. Звонивший объяснил, что позже с ней свяжется сотрудница банка Светла Викторовна Н., которая объяснит все детали по выплатам.
Спустя несколько дней елизовчанке позвонила лже-сотрудница банка и пояснила, что для получения компенсации нужно заплатить 33 тысячи 600 рублей судебных издержек, что потерпевшая и сделала 31 октября. Спустя два дня ей позвонила все та же Светлана Викторовна и сказала, что теперь необходимо заплатить подоходный налог (13%) от суммы компенсации (всего 62 350 рублей), а спустя еще два дня она заверила пенсионерку, что один из платежей не прошел, и убедила перевести еще более 30 тысяч рублей. В общей сложности пожилая женщина перевела аферистам более 130 тысяч рублей, все имеющиеся у нее сбережения.
Спустя полтора месяца, так и не дождавшись компенсационных выплат, пенсионерка обратилась в полицию с заявлением.
Уважаемые камчатцы, полиция еще раз просит Вас быть предельно бдительными в общении с незнакомыми людьми, никому не доверять реквизиты своих банковский карт, по указанию посторонних проводить какие бы то ни было манипуляции с банковскими картами – подобная беспечность может привести к тому, что Вы станете жертвой телефонных мошенников.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =