Еще трое камчатцев были обмануты мошенниками

Получив смс-сообщение: «Ваш выигрыш составил 129 тысяч рублей. Инф. по телефону…», 30-летний житель Петропавловска-Камчатского позвонил на указанный номер. Неизвестный объяснил гражданину, что денежный приз разыгран между клиентами супермаркета, которые расплачивались за покупки банковской картой. По подсказкам злоумышленника мужчина через банкомат подключил чужой телефонный номер к своему банковскому счету. Используя подключение, мошенник перевел на карту заявителя 10 тысяч рублей. Увидев, что часть «выигрыша» поступила, гражданин полностью доверился неизвестному и назвал ему кодовые слова и пароли. В итоге с его банковской карты было списано 18700 рублей.
42 тысячи рублей обманом были похищены со счета 65-летней жительницы г. Елизово. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и предложил разблокировать ее карту через банкомат. В итоге, следуя подсказкам злоумышленника, женщина предоставила ему полный доступ к своему банковскому счету, подключив на чужой номер услугу «мобильный банк».
25 тысяч рублей перевела интернет-мошеннику 19-летняя жительница краевой столицы. Она нашла в сети Интернет объявление о сдаче квартиры и договорилась о ее просмотре. По пути на встречу ей перезвонил аферист и сообщил, что необходимо оплатить услуги риэлтора и заплатить за первый месяц проживания. Поддавшись на уговоры, девушка перевела деньги. После этого на её звонки уже никто не отвечал.
По всем фактам проводятся проверки. Установлено, что камчатцам звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Республике Коми, Новосибирской и Волгоградской областях, а также в г. Екатеринбург.
Полиция призывает быть бдительными. Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, не отправляйте денежных средств неизвестным и не выполняйте их указания. Также не называйте реквизиты банковских карт посторонним лицам.
Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семнадцать =