Елизовские полицейские задержали подозреваемых в краже икры

Когда владелец рыбоперерабатывающего предприятия обратился с заявлением, злоумышленники уже находились в отделе полиции.
Троих приезжих на заработки граждан полицейские задержали по подозрению в совершении другого преступления. Пока проходило разбирательство, в дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району позвонил 39-летний мужчина и сообщил, что на его предприятии кто-то ночью сломал замок на 20-ти футовом контейнере и похитил пять ведер с красной икрой стоимостью 300 тысяч рублей.
Выяснилось, что задержанные мужчины накануне уволились из этой компании и собирались улететь домой. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что данные граждане не совершали преступления, в котором подозревались изначально, однако причастны к краже деликатеса, в чем злоумышленники сознались. По их словам, похищенную икру они продали за 55 тысяч рублей и авиабилеты до дома.
В настоящее время 27-летний житель Находки Приморского края, 32-летний мужчина, проживающий в Московской области и 33-летний гражданин из Улан-Удэ находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =