Допустивший нарушение учетно-регистрационной дисциплины подполковник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Руководством УМВД России по Камчатскому краю было назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны, не зарегистрировавшего в книгу учета сообщений о преступлениях информацию, о совершенной краже денег с охраняемого объекта.
28 сентября 2015 года около 03:00 часов в специализирующемся на продаже алкогольной продукции магазине, расположенном в Петропавловске-Камчатском на улице Звездная сработала охранная сигнализация. На место происшествия был направлен наружный наряд ОВО. Сотрудники сообщили дежурному, что на охраняемом объекте имеются следы проникновения (открыта фрамуга окна, повреждены роль-ставни). О случившемся был уведомлен собственник магазина и 47-летний руководитель одного из отделов вневедомственной охраны, которые приехали на место происшествия. В ходе личной беседы собственник сообщил подполковнику полиции, что из подсобного помещения похищена крупная денежная сумма. Осознавая, что это повлияет на рейтинговую оценку подразделений ОВО, полицейский убедил владельца магазина, решить вопрос лично, пообещав компенсировать сумму причиненного ущерба. Сообщение о краже в установленном порядке сотрудник вневедомственной охраны не зарегистрировал в книге учета сообщений о преступлениях, о случившемся руководству не сообщил, указав в рапорте, что проникновения в помещение магазина не было, претензий собственник ни к кому не имеет.
В декабре прошлого года по итогам служебной проверки сотрудник отдела вневедомственной охраны за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, уволен, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Теперь уволенный полицейский понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =