Должники за «коммуналку» будут платить вдвое больше

Чиновники Минстроя выступили с очередным предложением в рамках ужесточения борьбы с теми, кто вовремя не оплачивает коммунальные услуги. Идея состоит в том, чтобы увеличить размер пени за просрочку платежей для частных лиц, муниципальных организаций и управляющих компаний минимум в 2 раза, сообщает издание Дни.ру со ссылкой на Андрея Чибиса, заместителя главы министерства строительства и ЖКХ.
По словам Чибиса, меры по борьбе с теми, кто своевременно не оплачивает «коммуналку», необходимо постоянно ужесточать. Только так можно решить проблему массовой задолженности частных лиц и различных организаций перед организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. Предполагается, что пени вырастут вдвое с 1 января 2016 года.
Также замминистра полагает, что увеличение размера пени – не единственный способ воздействия на должников. Он сообщил, что рассматривается и такой вариант, как запрет гражданам продавать жилье до тех пор, пока они полностью не рассчитаются с долгами по ЖКХ и не оплатят все начисленные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =