Дознавателем полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организованной группы браконьеров

Организатором организованной группы, по версии дознания, является 32-летний житель с. Усть-Большерецк. В мае текущего года он создал организованную группу, занимающейся выловом красной рыбы. К браконьерству мужчина привлек не только своего 28-летнего односельчанина, но и троих граждан, приехавших на Камчатку с Красноярского края, кроме того в незаконной ловле участвовали 34-летние житель Петропавловска-Камчатского и мильковчанин.
Вылов рыбы злоумышленники осуществляли в протоке Черновская реки Большая Усть-Большерецкого района. В конце июля браконьеры были задержаны сотрудниками полиции Усть-Большерецкого МО МВД России. В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли 170 экземпляров рыбы (кета, нерка), две лодки и руль-мотор, неводы.
Спустя три недели, 17 августа, сотрудниками полиции та же группа браконьеров, за исключением дававшего указания по телефону 32-летнего организатора, была вновь задержана на реке Большая. У злоумышленников правоохранители изъяли 19 экземпляров рыбы.
В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направленно на рассмотрение в суд.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =