Для семей полицейских была организована вертолетная экскурсия

В прошедшие выходные для многодетных полицейских семей, а также семей сотрудников органов внутренних дел, добившихся хороших результатов в службе была организована вертолетная экскурсия. Дети в возрасте от шести до семнадцати лет вместе с родителями с высоты птичьего полета взглянули на краевую столицу, увидели, как «дышат» «домашние» вулканы и полюбовались красотой Карымского озера.
Перед полетом командир авиационного отряда УМВД России по Камчатскому краю Сергей Кальницкий рассказал собравшимся об истории создания отряда. Он отметил, что Камчатка была седьмым по счету регионом, где в системе МВД был создан авиационный отряд, объяснил цели и задачи, стоящие перед личным составом подразделения. Показывая на карте экскурсионный маршрут, Сергей Кальницкий попросил ребят не только запомнить, как прекрасна и уникальна их малая родина, но и обязательно беречь природу края, чтобы его необыкновенную красоту смогли увидеть гости полуострова и те, кто будет жить на Камчатке через много лет.
Увидев вблизи вулканы, экскурсанты были впечатлены кратером Авачинского. На его вершине, в полном смысле этого слова, «бурлила и кипела жизнь». Исполинской силой веяло от заснеженного Корякского. На выпускающий клубы пара вулкан Карымский, благодаря слабому ветру и яркому солнечному дню, участники экскурсии смогли полюбоваться и в иллюминаторы и с берега Карымского озера, где была сделана остановка.
Возвращаясь домой, пилоты, снизив высоту, пролетели над прибрежной полосой Халактырского пляжа. Не смотря на осенний холод на его берегу было много отдыхающих, они махали вслед удаляющемуся вертолету в знак приветствия, а находившиеся на борту полицейского вертолета мальчишки и девчонки махали им в ответ.
После приземления взрослые и дети еще долго обсуждали поездку, просматривали фотографии, делясь впечатлениями. Все поблагодарили экипаж за незабываемую экскурсию.
Стоит отметить, что сотрудниками авиационного отряда УМВД России по Камчатскому краю запланирована еще одна экскурсия, в ней примут участие воспитанники полицейского класса «Дозор» из Елизовской школы №1.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 16 =