Девочки-подростки, жестоко избившие 15-летнюю школьницу, на 30 суток помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Напомним, что в ходе работы на административном участке инспектор по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского получила информацию о том, что между школьниками краевого центра распространяется видеозапись с избиением девочки. Инспектор выяснила, кто принимал участие в драке и снимал происходящее на сотовый телефон, а также распространил среди несовершеннолетних видео.
Инцидент произошел 3 февраля в заброшенном строении на проспекте 50 лет Октября. Зачинщицей выяснения отношений оказалась 14-летняя ученица. Между ней и 15-летней учащейся той же школы произошел конфликт. Младшая не простила обидчицу, пригласила ее погулять, заманив в заброшенное строение, где их поджидала группа подростков. Виновница драки позвала не менее десяти друзей для поддержки, сначала она, а потом еще три школьницы наносили пострадавшей удары по лицу и телу, ставили ее на колени.
Судом рассмотрены материалы, подготовленные сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних городского Управление МВД, и, учитывая мнение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, педагогов, тяжесть совершения общественно-опасного деяния, принято решение о помещении трех школьниц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю на 30 суток. Одна из школьниц, наименее активно участвующая в драке, находятся дома.
Кроме того принято решение ходатайствовать о направлении четырех участниц избиения в специальное учреждение закрытого типа. Данное решение на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав единогласно поддержали представители всех органов системы профилактики, входящие в ее состав.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =