Двое сотрудников отдела вневедомственной охраны будут уволены.

По итогам служебной проверки из органов внутренних дел по отрицательным мотивам будут уволены двое сотрудников отдела вневедомственной охраны.
Утром 1 ноября в Мильковский отдел полиции с жалобой на противоправные действия сотрудников вневедомственной охраны обратился 31-летний житель с. Мильково. Впоследствии от своих объяснений мильковчанин отказался, написав, что телесные повреждения он получил, упав, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту начальником УМВД России по Камчатскому краю генерал-майором полиции Александром Сидоренко было назначено проведение служебной проверки. В ходе ее проведения сотрудники отдела собственной безопасности установили, что полицейские отдела вневедомственной охраны неправомерно применили в отношении жителя села физическую силу и спецсредства, а кроме того нанесли ему побои.
Ночью 1 ноября в полицию позвонила женщина, попросившая выдворить из ее квартиры сожителя, который права на проживание на ее жилплощади не имеет, грубо нарушает общественный порядок и скандалит. На место происшествия сотрудниками дежурной части был направлен наряд вневедомственной охраны. Вместо того, чтобы доставить находящегося в состоянии алкогольного опьянения, мильковчанина в отдел полиции для разбирательства, полицейские отвезли 31-летнего мужчину домой. При этом они нанесли ему несколько ударов по телу, а также применили в отношении задержанного спецсредства, надев на него наручники.
Материалы проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности камчатской полиции, переданы в СУ СК России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения. Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 2 =