Губернатор Камчатского края признан лучшим руководителем территориальной подсистемы РСЧС

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вошёл в число лидеров Всероссийского фестиваля МЧС по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Глава региона признан победителем в номинации «Лучший руководитель территориальной подсистемы РСЧС».
В текущем году фестиваль проводился в седьмой раз. Традиционно, он объединил сотрудников МЧС, представителей органов исполнительной власти, журналистов, а также граждан, оказавших помощь пострадавшим. Одна из основных задач фестиваля — воспитание у подрастающего поколения патриотизма и мужества на современных примерах героизма, а также профессиональное ориентирование молодежи на дальнейшую службу в МЧС России.
Владимир Илюхин отмечен жюри в конкурсе специальных номинаций, который, в частности, направлен на выявление сотрудников организаций, представителей органов исполнительной власти и граждан, которые внесли существенный вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности.
Лучшими руководителями территориальной подсистемы РСЧС по итогам фестиваля также признаны Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Справочно:
Территориальная подсистема РСЧС Камчатского края сегодня входит в число лучших на Дальнем Востоке. На территории субъекта разработаны и реализуются сразу несколько целевых программ в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.
С 2012 года на Камчатке функционируют Центр управления в кризисных ситуациях Камчатского края (ЦУКС) и единые дежурные диспетчерские службы (ЕДДС) муниципальных образований. В отдалённых районах края образованы и оснащены несколько филиалов Камчатского поисково-спасательного отряда. Они действуют в п. Палана, с. Усть-Большерецк, с. Мильково, п. Ключи, с. Оссора, с. Тиличики.
Для первоочередного жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации на Камчатке создан краевой резерв материальных ресурсов. В настоящее время общий объем его накоплений превышает 330 миллионов рублей. В расчёте материальных ресурсов на душу населения показатели края являются одними из самых высоких по стране. В текущем году на пополнение и обновление запасов, а также совершенствование базы хранения краевого резерва направлено 20 миллионов рублей.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =