Глава города потребовал от компании «Русстрой» к середине марта завершить ремонт в СОШ №8 Петропавловска

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко в понедельник, 15 февраля, по обращению руководителя Управления образования администрации краевого центра Гранта Шайгородского посетил СОШ № 8 Петропавловска, где встретился с руководством подрядной организации, выполняющей сейсмоусиление и ремонт здания школы.
Как пояснил Грант Шайгородский, несмотря на жесткий контроль со стороны Управления образования и администрации краевого центра компания «Русстрой», которая и является подрядчиком, ведет работы с вопиющим нарушением сроков. Администрацией в отношения подрядчика ведется претензионная работа, однако, очередной контрольный срок, 12 февраля, снова оказался сорванным, и завяленные к этой дате работы, так и не были выполнены подрядчиком в полном объеме.
В рамках выездного мероприятия Глава города оценил качество уже выполненных работ, а затем провел совещание с коллективом образовательного учреждения и руководством подрядной организации, в рамках которого потребовал от компании «Русстрой» закончить ремонт школы к середине марта.
По итогам выездного мероприятия подрядчику установлен контрольный срок, 14 марта, когда должны быть завершены ремонтные работы на 1 и 3 этажах, ремонт пищеблока и столовой.
«Проблемы недобросовестного исполнения подрядчиками своих обязательств, к сожалению, возникают нередко. В данном конкретном случае к качеству работ серьезных нареканий нет, за этим очень жестко следит и администрация, и стройнадзор, а вот нарушение сроков – это серьезная проблема, с которой муниципалитет, как заказчик работ, сталкивается постоянно. Но я еще раз обращаю внимание руководства компании «Русстрой», что муниципалитетом будет предпринят весь комплекс мер, вплоть до обращения в контролирующие структуры и вышестоящие ведомства, с тем, чтобы обязать подрядчика завершить работы по ремонту школы, а также понести ответственность за затягивание и нарушение сроков. Компания уже заработала себе репутацию недобросовестного исполнителя и должна понести за это ответственность в полном объеме», — прокомментировал по итогам встречи Константин Слыщенко.
Информационный отдел аппарата Городской Думы
Петропавловск-Камчатского городского округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + одиннадцать =