ГАИ России начнет предупреждать автомобилистов о необходимости замены резины на «зимнюю»

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Госавтоинспекция России начнет предупреждать автомобилистов о необходимости поставить на автомобили зимние шины. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции. Административного наказания за использование летних покрышек в зимнее время года не предусмотрено
Как правило, в зимний период возрастает число ДТП из-за того, что автовладельцы «не переобули» свои машины. Кроме того, использование «летней» резины на грузовых автомашинах становится частой причиной серьезных автомобильных заторов на федеральных трассах.
Вместе с тем в Госавтоинспекции отметили, что эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период, запрещена пока только в соответствии с действующим техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Проект ужесточения требований к использованию летних шин в зимнее время года, подготовленный Госавтоинспекцией России, находится на рассмотрении в Госдуме.
«Сотрудники ДПС будут выявлять «летнюю резину» на автомобилях при остановке транспортных средств за нарушения ПДД, при проверке машин на угон, а также документов у водителей. Административного наказания за использование летних покрышек в зимнее время года не предусмотрено. Но автоинспекторы будут в рекомендательной форме предлагать водителям поменять летние шины на зимние, аргументируя это возможностью совершения серьезных аварий», — пояснили в ГАИ.
В то же время к общественному транспорту будут приниматься более жесткие меры административного характера.
«Инспекторы органов технического надзора Управлений ГИБДД станут проверять автобусы, «маршрутки» и легковые такси непосредственно в автопарках и на местах их стоянки. За нарушения в эксплуатации транспорта с использованием в зимний период времени «летних» шин к ответственности будут привлекаться руководители предприятий»,- сказали в Госавтоинспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =