В Усть-Камчатке полицейские раскрыли два угона

В полицию п. Усть-Камчатск обратился местный житель. В пятницу от дома по улице 60 лет Октября неизвестный ночью угнал его грузовик. Машина была незаперта, чем и воспользовался злоумышленник. Полицейские обнаружили автомашину и вернули ее заявителю.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские получили информацию, что к совершению преступления может быть причастна 16-летняя школьница, уже попадавшая в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Она рассказала стражам правопорядка, что в минувший четверг действительно совершила угон машины с улицы 60 лет Октября, но не грузовика, а легкового автомобиля. Полицейские установили владельца угнанной иномарки, который написал заявление с просьбой привлечь злоумышленницу к ответственности.
В ходе дальнейшем работы оперативники установили, что к угону грузовика причастен другой подросток, 16-летний школьник, также состоящий на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Он ехал на чужой машине по поселку, но не справился с управлением и съехал в кювет, где бросил транспортное средство.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или другим транспортными средством без цели хищения». Проводятся расследования.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =