В связи с началом работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Оссоры на Камчатке изменится схема авиасообщения с Карагинским районом

В аэропорту Оссоры завершаются подготовительные мероприятия к началу реконструкции взлётно-посадочной полосы. Активная стадия работ по переводу лётного поля в бетонное покрытие ПАГ-14 будет начата в апреле. На период строительства авиасообщение с населённым пунктом будет осуществляться по изменённой схеме. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.
«На Камчатке продолжаются мероприятия по модернизации аэропортовых хозяйств. В рамках программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона в крае уже построена взлётно-посадочная полоса в посёлке Палана, завершаются работы в аэропорту Елизова. Следующий на очереди — аэропорт Оссоры. Здесь подрядчик проведёт реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона. Работать придётся динамично. Сдать объект бригады должны до конца этого года», — сказал Юрий Зубарь.
В соответствии с разработанным проектом в аэропорту также будет смонтировано новое светосигнальное оборудование и освещение мест для стоянки воздушных судов, построено ограждение и патрульная дорога.
«Сейчас мы продолжаем взлетать со старой полосы. Не даём её трогать, пока генеральный подрядчик работ, Спецстрой России, не выполнит на объекте все необходимые подготовительные мероприятия, — отметил Юрий Зубарь. — С началом работ по реконструкции полосы прямое авиасообщение между Петропавловском и Оссорой будет приостановлено. В посёлок и обратно пассажиров будут доставлять по временной схеме».
До завершения работ на полосе пассажиры будут на самолётах долетать до Тиличик или Паланы, а оттуда – на вертолётах до Оссоры. Кроме того, рассматривается вариант вертолётного сообщения через Козыревск.
«Мы сейчас прорабатываем все варианты маршрутов, определяем их стоимость. Подчеркну, что для пассажиров, имеющих регистрацию на территории Камчатского края, стоимость билета до Оссоры не изменится, — сказал Юрий Зубарь. — Жителям Карагинского района необходимо внимательно отнестись к информации об изменениях схемы авиасообщения, чтобы, в том числе, планировать отпуска с учётом более сложного маршрута. К сожалению, придётся немного потерпеть. Но с вводом новой всесезонной полосы в аэропорту будет гораздо лучше. Работы по реконструкции, в первую очередь, направлены на то, чтобы повысить безопасность и комфорт авиасообщения с посёлком».
Зампред добавил, что в рамках работ по комплексной модернизации аэропортового хозяйства Оссоры в посёлке также будет построен аэровокзал, отвечающий всем современным требованиям. В новом здании площадью порядка 750 квадратных метров предусмотрено наличие зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта, комнаты матери и ребёнка, других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров.
На выполнение мероприятий по реконструкции лётного поля и строительству аэровокзала направлено порядка 900 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =