В преддверии «Берингии-2016» на центральной площади Петропавловска-Камчатского установили 10-метровую фигуру хаски

В преддверии старта традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» на центральной площади краевой столицы установили 10-метровую пневмофигуру хаски. Об этом сообщили в оргкомитете гонки.
«Сегодня во всём мире ездовой спорт ассоциируется именно с хаски. Эти сильные и выносливые собаки чаще всего выходят на старт «Берингии»», — отметили в оргкомитете.
Там рассказали, что фигура собаки выполнена из прочного цветного нейлона, стойкого к воздействиям окружающей среды. На шею собаки надет ошейник с логотипом «Берингии-2016».
Пневмофигура проста в установке, не требуют специального обслуживания. Надувается в автоматическом режиме с помощью внутреннего компрессора.
«На площади имени Ленина фигура простоит несколько дней. Приглашаем всех желающих сделать с собакой красочное «берингийское» селфи. К открытию гонки фигуру перевезут на биатлонный комплекс имени В. Фатьянова, где 21 февраля пёс будет «встречать» всех гостей праздничной программы», — добавили в оргкомитете.
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — ОАО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =