В Правительстве Камчатского края состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы

Задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсуждали на очередном заседании Межведомственной комиссии, которое состоялось под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтиловой.
Заседание прошло в селекторном режиме для Быстринского, Усть-Большерецкого и Мильковского муниципальных районов. Было отмечено, что задолженность по заработной плате зафиксирована Камчатстатом в размере 49825 тыс. руб. на предприятиях: ОАО «Камчатжилстрой», ФГУП «Октябрьское», МУП «РКЦ Николаевское», ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» и МУП «Быстринское СХП».
«Задолженность по заработной плате на указанных предприятиях возникла из-за отсутствия собственных средств. При этом предприятия ОАО «Камчатжилстрой» и ФГУП «Октябрьское» находятся в различных стадиях банкротства. Вместе с тем в марте текущего года погашена большая часть задолженности по заработной плате на МУП «Быстринское СХП» и полностью погашена на предприятии МУП «РКЦ Николаевское»», — сказала в ходе своего доклада министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.
Также члены комиссии заслушали информацию руководителей предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, по уплате налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По данному вопросу информировали Межведомственную комиссию руководители предприятий: ГУП КК «Петропавловский водоканал», МУП «Спецдорремстрой», АО «Камчатгеология», ООО «Стройкоминдустрия», МУП «Быстринское СХП».
Кроме того в ходе заседания обсуждался вопрос о перспективе погашения задолженности по заработной плате на ОАО «ПСРВ». Было отмечено, что ОАО «Россельхозбанк» планирует разместить в средствах массовой информации объявление о проведении торгов в форме открытого аукциона до 15 апреля 2016 года. Срок проведения торгов — середина июня 2016 года.
По итогам обсуждения руководителям предприятий было рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению задолженности по заработной плате, а также по налогам (сборам) в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и предоставить информацию в адрес Межведомственной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =