В полицию обратились еще пять жителей Петропавловска-Камчатского, которые стали жертвами мошенничества

Найдя объявление о продаже квадроцикла в Интернете, 39-летний житель Петропавловска-Камчатского позвонил по указанному в объявлении телефону. Пообщавшись с неизвестным, который представился менеджером фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, решил купить технику. Получив договор, перечислил на указанный в нем счет 376 тысяч рублей. Уже спустя месяц, он понял, что его обманули, так как на его звонки перестали отвечать, страница с информацией о квадрацикле из интернета пропала. В полицию он обратился, когда вернулся на Камчатку из командировки.
Другой горожанин, 1961 года рождения, решил приобрести двигатель на внедорожник через сайт московской фирмы. Лже-менеджер, с которым он связался, выслал ему договор купли-продажи. Мужчина, не убедившись в наличии товара, отправил на указанный расчетный счет 180 тысяч рублей. Двигатель так и не пришел на Камчатку.
Не дошел товар, заказанный в Интернете и до администратора частного предприятия. 26-летняя женщина заказала запчасти для своей автомашины. Оплатив по счет-фактуре 35 тыс. рублей, она почти месяц ожидала товар, но запчасти заявительнице так и не прислали. Интернет-страница фирмы также исчезла из сети.
После общения по телефону с неизвестным денежных средств лишилась 20-летняя студентка, продававшая журнальный столик, и 21-летний неработающий, нашедший объявление о вакансии водителя. Для получения предоплаты учащаяся сообщила злоумышленнику реквизиты банковской карты, после чего с её счета пропало 3000 рублей. Второй заявитель, отправившись на встречу с мнимым работодателем, купил по его просьбе кофе и конфеты, а также положил на счет его сотового телефона 4500 рублей. Не дождавшись никого у административного здания, понял, что его обманули.
По всем фактам проводятся проверки. Полиция просит быть бдительнее и не доверять реквизиты банковских карт неизвестным, звонящим по телефону, а также покупать товар в Интернете только на известных проверенных сайтах.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =