В Петропавловске-Камчатском сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление, совершенное несколько лет назад

Подозреваемый сжег автомобиль гражданина, который отбил у него женщину. Причем злоумышленник сделал это не своими руками.
В конце декабря 2012 года в полицию обратился житель краевой столицы, у которого ночью кто-то сжег автомобиль «Toyota Rush». Транспортное средство сгорело полностью. Под подозрение в совершении преступления сразу попал бывший сожитель знакомой потерпевшего, однако он не признавал своей вины, а прямых доказательств его вины не было.
Спустя три года сотрудники уголовного розыска установили, что фактическим исполнителем поджога являлась 43-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Оперативники выяснили, что бывший возлюбленный, боясь уголовной ответственности, предложил сжечь автомобиль соперника своей знакомой. Женщина задолжала ему крупную денежную сумму, за помощь в осуществлении мести, он обещал простить долг. Горожанка согласилась и ночью залила в вентиляционные отверстия машины потерпевшего бензин, после чего подожгла иномарку.
В ближайшее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», обоим подозреваемым будет предъявлено обвинение. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =