В Петропавловске-Камчатском постовые по горячим следам задержали подозреваемых в краже запчастей

В полицию краевого центра сегодня в 02:30 поступил звонок от жителя многоквартирного дома по ул. Штурмана Елагина в Петропавловске-Камчатском. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с его автомашины запчасти. На место происшествия был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы полиции.
Звонивший рассказал, что услышав на улице подозрительный шум, выглянул в окно и увидел, что неизвестный что-то откручивает на его машине «Toyota Vista». Выбежав во двор, автовладелец подбежал к неизвестному, схватил его за руку, между мужчинами возникла потасовка. Злоумышленнику удалось вырваться и убежать. Потерпевший сообщил стражам правопорядка, что неподалеку от его дома стоял серый автомобиль с включенным двигателем, водитель которого, возможно, ждал человека, похитившего запчасти.
Спустя несколько минут недалеко от дома, где была совершена кража, постовые задержали иномарку, в багажнике которой находились похищенные радиатор охлаждения и патрубки. Находившиеся в салоне двое молодых людей были доставлены в полицию.
В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что трое 18-летних елизовчан приехали в краевую столицу, чтобы похитить запчасти. Один из злоумышленников оставался сидеть за рулем, второй следил за улицей, третий – непосредственно снимал с машины нужные детали. После того, как похищенные патрубок и радиатор погрузили в автомобиль, с иномарки решили снять и колеса. В это время автовладелец как раз выбежал на улицу. Увидев потасовку, сидящий в машине злоумышленник, подобрав, следившего за улицей напарника, уехали. Менее часа понадобилось полицейским, чтобы задержать третьего подозреваемого.
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», в рамках которого будет избрана мера пресечения. Оперативники не исключают, что задержанные елизовчане могут быть причастны к совершению на территории Петропавловска-Камчатского других имущественных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =