В Петропавловске-Камчатском задержаны двое школьников, подозреваемых в грабеже и краже

Грабеж произошел на территории детского сада на проспекте Рыбаков. Проходя мимо ремонтируемого здания, 16-летний подросток похитил оставленный без присмотра ящик с двумя перфораторами и углишлифовальной машинкой. Один из рабочих, увидев одетого, как и другие строители, в черную куртку и темную шапку рослого мальчика, принял его за коллегу, окликнул, чтобы спросить: куда он понес инструменты? Школьник, не отвечая, с территории школы сбежал. Инструменты он продал в этот же день за 10 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил.
Сыщики разыскали злоумышленника, а также установили, где находится имущество. Изъятый инвентарь передан законному владельцу. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж» мера пресечения в отношении подростка, достигшего возраста уголовной ответственности, будет избрана в ближайшее время.
Кражу сотового телефона, который 12-летняя школьница оставила на скамейке в коридоре школы, совершил 17-летний ученик другой учебного заведения, заходивший навестить товарища. Увидев забытый аппарат, он похитил его, предусмотрительно выбросив сим-карту. Оперативники вернули телефон родителям девочки.
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску- Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семь =