В Петербурге начинается выплата компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе A321

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. В Петербурге и Ленинградской области начинаются выплаты компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе рейса Шарм-эш-Шейх — Петербург.
И в Петербурге, и в Ленинградской области сумма компенсации составит 1 миллион рублей за каждого погибшего. Причем власти северной столицы решили выплатить деньги семьям всех погибших — вне зависимости от региона проживания.
Как сообщил глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков, по данным на вечер 4 ноября, подали документы на выплаты 64 человека.
Прием заявлений на выплаты продолжит компания «Ингосстрах», которая страховала ответственность авиакомпании «Когалымавиа». Родственники вправе рассчитывать на страховые выплаты в размере до 2,15 млн рублей. При этом жизнь каждого из членов экипажа была застрахована только на 100 тысяч рублей в СК «Альянс». Согласно Воздушному кодексу РФ, страховая сумма на каждого члена экипажа воздушного судна устанавливается в размере не менее чем тысяча минимальных размеров оплаты труда.
3 ноября «Ингосстрах» начал выплачивать «срочные» компенсации — по 100 тысяч рублей, которые перечисляются по упрощенной схеме на неотложные нужды родственников.
Крушение российского самолета в Египте
Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу вблизи египетского населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один — Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =