В Палане полицейские задержали подозреваемого в угоне

Злоумышленник «одолжил» внедорожник у местного жителя, имеющего привычку не закрывать двери.
Вчера вечером сотрудники ДПС обнаружили в восьми километрах от поселка Палана в кювете автомобиль «Toyota Hilux Surf» с серьезными повреждениями. Рядом с транспортным средством находилась компания молодых людей с явными признаками алкогольного опьянения. Прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа установила, что один из них, 31-летний местный житель, угнал машину, припаркованную у реки в полутора километрах от поселка. Дверь внедорожника была незаперта, ключи лежали в бардачке. Вместе с друзьями они решили добраться на чужом автомобиле до села Воямполка, однако, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет, после чего джип, перевернувшись, вновь встал на колеса.
Полицейские разыскали законного владельца «Тойоты» и вернули транспортное средство, которому теперь требуется серьезный ремонт.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =