В Камчатском крае началась работа по созданию реабилитационного центра для наркозависимых

В Правительстве Камчатского края прорабатывается вопрос о выделении помещения для создания реабилитационного центра наркозависимых. Об этом шла речь в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое прошло во вторник, 24 ноября, под председательством губернатора Владимира Илюхина.
Одним из основных вопросов стало состояние наркоситуации на территории Камчатского края в 2015 году. С докладом на эту тему выступил Начальник УФСКН России по Камчатскому краю Степан Давыдов.
Он отметил, что в текущем году отмечается стабильный рост зарегистрированных правоохранительными органами Камчатского края преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По итогам 10 месяцев темп прироста показателя составляет 12% .
За январь-октябрь 2015 года правоохранительными органами Камчатского края изъято свыше 23 кг наркотических средств, что в 1,7 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом доля синтетических наркотиков значительно снижается. «Стабилизации обстановки, связанной с экспансией синтетических наркотиков, способствовали своевременная оценка их потенциальной опасности и принимаемые в течение последних четырех лет меры по противодействию новым видам синтетических наркотиков. Практика показала, что законопроекты и принимаемые на уровне краевых органов исполнительной власти решения являются актуальными и носят упреждающий характер», — подчеркнул Степан Давыдов. По его словам причиной резкого увеличения объемов изъятия подконтрольных веществ стала ликвидация Управлением в текущем году двух организованных групп, контролировавших устойчивые каналы ввоза в край каннабисных наркотиков из Приморья и КНР.
В ходе заседания было отмечено, что в Камчатском крае начата работа по созданию регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. До конца 2015 года будет завершена подготовительная работа по созданию нормативной правовой базы, подбору участников и планирования деятельности на ближайшие 2 года.
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края, совместно с министерством социального развития и труда Камчатского края, министерством специальных программ и по делам казачества Камчатского края, проработать вопрос о выделении земли и помещения для создания реабилитационного центра наркозависимых.
Также в ходе заседания были подведены итоги работы Координационного совещания за 2015 год. Подводя итоги, заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров отметил, что в соответствии с комплексным планом работы в 2015 году было проведено 6 заседаний Координационного совещания, на которых рассмотрено 19 вопросов, 3 из которых — внеплановые. По всем рассматриваемым вопросам были изданы распоряжения Губернатора Камчатского края, в которых выработаны конкретные меры направленные на обеспечение правопорядка в Камчатском крае. Решения, принятые на Координационном совещании выполняются в установленные сроки. В 2016 году планируется к рассмотрению 14 вопросов.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =