В Камчатском крае директор предприятия предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ИНВЕСТСТРОЙ ПЛЮС». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).
По данным следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство строительных работ, требующих специальной квалификации, внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации, занизив налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость, что повлекло неуплату в 2013 и 2014 годах в бюджетную систему Российской Федерации налога на сумму более 6 миллионов рублей, что является крупным размером.
В ходе предварительного расследования, благодаря проведенной работе следователя с обвиняемым, последний принял меры к погашению образовавшейся задолженности, частично возместив в бюджет большую часть недоимки по налогам в сумме около 5 миллионов рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция налогоплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =