В Камчатском крае в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении полностью возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе России

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела об уклонении генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Стройком» (основным видом деятельности которого является производство общестроительных работ по возведению зданий), от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).
По данным следствия, в период с января по декабрь 2012 года, генеральный директор в целях оставления прибыли ООО «Стройком» в своем распоряжении, при исчислении к уплате в бюджет налога на добавленную стоимость за 1, 2 и 3 кварталы 2012 года, уклонился от уплаты налогов путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации, незаконно применив налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по сделкам с участием проблемных контрагентов («фирм-однодневок»), результате чего неправомерно занизил налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость, что повлекло неуплату ООО «Стройком» в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость в 2012 году в сумме свыше 12 миллионов рублей, что является особо крупным размером.
В ходе расследования данного уголовного дела директором предприятия приняты исчерпывающие меры по погашению образовавшейся задолженности перед бюджетом в полном объеме. В связи с этим, в соответствии с требованиями действующего законодательства данное уголовное дело прекращено.
Старший помощник руководителя
следственного управления
майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =