В Вилючинске инспектора ГИБДД раскрыли угон

По словам местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, он ехал на автомобиле знакомой за сигаретами.
Вчера ночью сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования, заметили на улице Центральной автомобиль «Nissan Infinity», стоящий с механическими повреждениями около мусоровоза. Водитель был с признаками алкогольного опьянения.
В ходе разбирательства выяснилось, что иномарка принадлежит его знакомой. Во время распития спиртных напитков, 24-летний гость выходил покурить на улицу, поскольку был единственным курящим в компании. 30-летняя автовладелица давала ему ключ от своей иномарки, чтобы товарищ не стоял на холоде. Когда вилючинец в очередной раз пошел покурить, то обнаружил, что у него закончились сигареты. Воспользовавшись чужими ключами, решил прокатиться на машине до ближайшего магазина, но не справившись с управлением, врезался в стоявший на обочине грузовик. В этот момент он и был задержан полицейскими.
Узнав от стражей правопорядка о случившимся, владелица иномарки написала заявление с просьбой привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.
В отношении 24-летнего вилючинца, помещенного в спецприемник, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Также в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =