Вынесен обвинительный приговор за присвоение имущества Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотрудникам Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР). В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении имущества вверенного виновному) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года старший инженер СВТУ ФАР, являясь материально-ответственным лицом за вверенное ему в подотчет имущество, решил похитить автомобильные запчасти. С просьбой об оказании содействия в совершении преступления мужчина обратился к начальнику отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам Камчатского края СВТУ ФАР. Согласившись на предложение, и став тем самым, пособником в преступлении, начальник отдела составил ряд документов, не соответствующих действительности и передал их старшему инженеру СВТУ ФАР, который в свою очередь, также составил определенные фиктивные документы, на основании которых списал со своего подотчета автомобильные запасные части и похитил их, причинив своими действиями, при пособничестве начальника отдела ущерб Агентству на сумму более 300 тысяч рублей.
Занимавший должность начальника отдела СВТУ ФАР мужчина, впоследствии уволился по собственному желанию. Второй обвиняемый на момент рассмотрения уголовного дела в суде являлся действующим сотрудником.
Приговором суда старшему инженеру СВТУ ФАР назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, его подельнику 2 года 8 месяцев лишения свободы условно.
Старший помощник руководителя
следственного управления
майор юстиции Е.А. Матафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =