ВТОРАЯ АВИАКАТАСТРОФА В ГОДУ

Вертолет
На берегу бухты Русской разбился самый гламурный вертолет Камчатки
Днем, 3 мая, на Камчатке произошла очередная авиакатастрофа. На этот раз на берегу бухты Русской врезался в сопку частный вертолет «Robinson R44». Как сообщили в пресс-службе спасателей, информация о крушении частного воздушного судна поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю от очевидцев происшествия, которые сообщили, что воздушное судно разбилось в районе побережья бухты Русской в 80-ти километрах от Петропавловска-Камчатского.
Поисковая операция в районе крушения вертолета завершилась вечером того же дня. На место вылетели вертолет Ми-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю, следователи СКР и вертолет Региональной поисково-спасательной базы. На месте были собраны материалы для дальнейшей работы правоохранительных органов, тела погибших извлечены из-под обломков и доставлены в краевой центр.
Погибли три человека: генеральный директор предприятий «Елизовский карьер» и «Камчатскстройматериалы» Николай Тончук, возглавлявший «Русский дом» и «Дальстройград» Виктор Сляднев и Станислав Краснов – по данным из неофициального источника – вертолетчик авиации ФСБ.
Спасателям пришлось буквально вырезать тела погибших из выкрашенного в розовый цвет, украшенного стразами вертолета. По данным некоторых СМИ, таким ярким вертолет стал по желанию супруги погибшего Тончука. Семья приобрела красивый, современный «Robinson R44», чтобы совершать приятные полеты над уникально красивой Камчаткой. Как же случилось, что машина стала причиной гибели главы семейства и еще двух человек?
Исполняющий обязанности руководителя Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Дубров нам рассказал: «Данный вертолет состоит на учете в Росавиации, сетрифицирован. Был заблаговременно составлен план полетов, однако об отклонении от ранее заявленного маршрута пилот диспетчера не предупредил. Скорее всего, за штурвалом был военный летчик, имевший опыт пилотирования самолетов, но у него было разрешение и на управление «Robinson R44», однако налетов на данной технике у него мало. Возможно, он сам не справился с управлением, возможно, передал штурвал кому-то из пассажиров. Но пока это только версии, которые проверяются следователями наряду с другими. К сожалению, на данной технике не предусмотрена система регистрации параметров полета.
В конце апреля Президент утвердил перечень поручений по вопросу повышения уровня безопасности полетов, в том числе и об оснащении воздушных судов элементами системы автоматического зависимого наблюдения, но пока все это только в проекте. Сейчас в Российской Федерации легкие частные вертолеты продолжают летать без так называемых «черных ящиков» – технических средств, предназначенных для регистрации и сохранения полетной информации, что значительно затрудняет расследование причин авиакатастроф».
В настоящее время по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Как стало известно редакции «Вестей», согласно предварительно заявленному плану полетов, «Robinson R44» должен был стартовать с аэродрома Халактырский, долететь до Паратунки и вернуться обратно. Однако его обломки были обнаружены на берегу бухты Русской, что немногим более 70 километров от Петропавловска-Камчатского. Во время полета он миновал как минимум три диспетчерские точки малого круга – 40 км, не говоря уже о том, что он находился на доступном расстоянии от диспетчера большого круга – 100 км. Тем не менее, о таком значительном отклонении от заявленного маршрута не сообщил.
В воздухе, как и на наземных дорогах, существуют правила движения, в частности, «Федеральные авиационные правила в области гражданской авиации», согласно которым о полете сообщают в Камчатаэронавигацию заблаговременно. Заранее составляется план полетов, готовиться необходимая техническая и летная документация. В полете постоянно осуществляется двусторонняя связь: летчик – главный диспетчер. Летчик докладывает обо всех изменениях маршрута: времени и месте посадки, сколько времени будет стоять и когда планирует очередной взлет. Это жизненно необходимо. Камчатка – очень суровый край, горная местность и близость океана способствуют возникновению довольно неожиданных вихревых воздушных потоков, постоянно меняются и погодные условия. Более того, близко находится Елизовский аэропорт, и частная «стрекоза» может вполне внезапно возникнуть на пути, например, взлетающего или заходящего на посадку «Боинга 777». Поэтому диспетчер должен заранее знать, что у него происходит в воздушном пространстве.
Еще одна немаловажная особенность «Robinson R44»: на этом вертолете ручка циклического хода имеет «дублер» для двойного управления, рычаг «шаг-газ» размещены с левой стороны каждого сиденья, поэтому легко передать правление одному из пассажиров. А наше чисто русское «дай порулить» вполне могло стать и причиной отклонения от маршрута, и падения. К тому же многие бывалые летчики утверждают, что управлять вертолетом гораздо сложнее, чем самолетом. Так это или нет, но любая малознакомая техника не сразу начинает «слушаться» даже опытного пилота. Не стоит отметать и версию о какой-либо поломке вертолета, приведшей к трагическому исходу. Согласно авиационным правилам, существует регламент обслуживания вертолета, его регулярного осмотра и ремонта. Но частные владельцы летной техники обычно обслуживаются в частных фирмах, а насколько жестко в них соблюдается регламент – неизвестно. Вертолет «Robinson» весит чуть более тонны вместе с топливом, пилотом, пассажирами и их багажом. Это приблизительно соответствует снаряженной массе «Жигулей». Горючего в баках помещается 185 литров, чего хватает на три-четыре с половиной часа или 650 километров полета. Диаметр несущего винта «Robinson» немного превышает десять метров, общий габаритный размер – 11,75 м, но это не значит, что его легко посадить на любой плоскости, ограниченной этой длиной, нужен еще некоторый запас. Тем не менее, требования к условиям посадки этой машины максимально упрощены по причине еще одной конструктивной особенности – винт расположен высоко, более трех метров над землей, и вероятность зацепиться им за какую-то преграду мала. Иными словами, вертолет «Robinson» в специально подготовленной посадочной площадке не нуждается. Все эти качества сделали его необычайно популярным во всем мире, но только не в России.
Заводская цена «Robinson R44» в США составляет сумму порядка $300 тысяч и, как правило, не меняется в других странах. С учетом дилерской прибыли и расходов по таможенному оформлению, цена на вертолеты в России начинается от 650 тысяч долларов до миллиона и более. Такая стоимость побуждает возможных владельцев искать способы сэкономить, приобретая технику на вторичном рынке, где покупку можно совершить, уплатив от 270 до 400 тысяч долларов США. Из десяти винтокрылых машин девять продаются именно так, не составляет исключения и вертолет «Robinson». Время между капитальными ремонтами не может превышать 2200 часов (он, кстати, недешевый – придется отдать примерно $60 тыс.). Следует также обращать внимание на остаток ресурса каждого из агрегатов, особенно самых дорогостоящих. Дело в том, что авиастроители всего мира основную прибыль получают не от продажи техники, а от ее дельнейшего снабжения комплектующими изделиями и расходными материалами.
В России существуют всего пять официальных дилеров, продающих вертолеты «Robinson». Как правило, эти же фирмы осуществляют обслуживание вертолетов и подготовку пилотов. Например, если вы вдруг решите стать летчиком, то вам нужно пройти соответствующую медкомиссию, что обойдется в 5 тысяч рублей. А первоначальная подготовка пилотов на вертолет «Robinson R44» составляет в среднем 230 часов теории, около 50 часов летной практики и стоит не менее полутора миллионов рублей.
Если вы способны заработать достаточно денег, то вполне можете позволить себе такой чудесный подарок, как личный вертолет.
Дилеры уверяют, что полет на вертолете «Робинсон» мало отличается от поездки в обычном автомобиле по хорошей дороге. Что касается опасности разбиться, то она, конечно, существует, но ее вероятность куда меньше, чем при перемещении на иных видах транспорта. Даже отказ двигателя чаще всего не приводит к трагическим последствиям – это черта не только «Робинсона» (а он очень легкий), но вообще всех вертолетов, способных совершать относительно мягкие посадки за счет инерциального вращения несущего винта (оно называется авторотацией). Чаще всего машины этого типа попадают в происшествия по причине недостаточной подготовленности пилотов или неправильной эксплуатации.
Несмотря на все эти заверения, вертолеты «Robinson» успели завоевать в России репутацию «убийц олигархов». В период с 2003 года (когда в России произошло первое авиационное происшествие с вертолетом этого типа) по настоящее время произошло 31 авиационное происшествие: 16 катастроф и 15 авиапроисшествий без человеческих жертв. Погибли 18 пилотов и 22 пассажира.
28 июня 2007 года неподалеку от Ижевска R44, принадлежащий ОО «АСПЕК-Дружба», столкнулся с проводом линии электропередач и затонул в Воткинском водохранилище в 50 метрах от берега погибли все пять человек находившихся на борту. Пять! А вертолет рассчитан на четверых.
2 января 2010 года в 50-и километрах от села Частые Пермского края произошло летное происшествие с вертолетом «Robinson R44», которым управлял его владелец, президент электротехнической корпорации «Кама». В результате аварии он получил множественные ожоги и переломы. Причиной аварии признали некачественное топливо и недостаточное умение пилота сажать вертолет зимой.
10 марта 2010 года над Онежским озером потерпел катастрофу вертолет «Robinson R44», которым управлял его владелец, вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов. Пилот, а также находившаяся в вертолете его супруга и малолетняя внучка, погибли. Предполагается, что пилот, намеренно летевший на малой высоте, не смог правильно рассчитать высоту полета, что привело к столкновению вертолета с поверхностью льда.
23 июля 2014 года на Камчатке, в районе села Ивашка Карагинского района, упал на ставной невод акватории Берингова моря «Robinson», управляемый его владельцем – дальневосточным бизнесменом Александром Кузьминым, который занимал должности генерального директора ЗАО «Хайрюзовский рыбоконсервный завод» и ООО «Рыболовецкая артель «Белореченск», а также владел 10% акций в ООО «Рыбопроизводственный комбинат «Находкинский»». Погибли пилот и его пассажир. Предполагается, что причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия, приведшие к потере пространственной ориентации пилота воздушного судна.
Выходит, действительно, частные вертолеты оправдывают свое народное прозвище, гибнут лучшие люди, вполне состоявшиеся как личности и как предприниматели. Баснословно дорогие игрушки становятся причиной трагических уходов из жизни.
Еще совсем недавно частный автомобиль был роскошью. Недалеко то время, когда легкий вертолет станет доступным не только олигархам, но и среднему классу. Например, в Канаде и на Аляске летают тысячи частных вертолетов всевозможных модификаций и не сыплются дождем на головы землян. А там погодные и географические условия не лучше наших. Значит, все-таки причина в соблюдении или несоблюдении авиационных правил. Но в Российской Федерации пока даже на автомобильных дорогах порядок навести сложно, что уж говорить о воздушных трассах.
Жанна БАКАЕВА

Редакция газеты «Вести» выражает соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофе 3 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =