Впервые в Петропавловске пройдет спортивный фестиваль «Снежный путь»

Начнется фестиваль «Снежный путь» 12 марта в 12-00 в п. Заозерный. Гости праздника смогут одновременно быть участниками нескольких мероприятий. Откроется торжество показательными выступлениями с лошадьми от клуба «Конный двор». Далее общественная организация «Камчатский экспедиционный клуб «Берингия» проведет гонки на собачьих упряжках и соревнования по зимнему ездовому спорту – скиджорингу. С участием собак пройдет и еще один вид соревнований – вейтпуллинг. Это новое для Камчатки направление, своего рода, легкая атлетика для четвероногих.
Кроме того, на фестивале пройдут соревнования по сноукайтингу (катание с буксировочным кайтом на снежном покрытии с применением лыж, сноуборда). Этот вид спорта сейчас активно развивается на Камчатке. А также соревнование по северному многоборью и «Джип-спринт» — заезды на внедорожниках через препятствия.
Помимо этого, гостей праздника ожидает концертная программа в исполнении лучших артистов Петропавловска: ансамбли «Коритэв», «Фортис», Вячеслав Коренфельд и Анна Крыжнева.
Дополнительно для присутствующих будет работать выставка – продажа сувенирной продукции, детская площадка с аниматорами и ростовыми куклами, торговля горячими напитками и едой. Желающие смогут покататься на лошадях, собачьих упряжках и снегоходах.
Напомним, спортивный фестиваль «Снежный путь» начнется 12 марта в 12.00. Все действо будет разворачиваться на большом поле в поселке Заозерный. Добраться туда можно будет как на личном транспорте, так и на муниципальном автобусе № 24, ориентир – конечная остановка. Транспорт ходит с остановки «Центральный рынок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =