ВОПРОС – ОТВЕТ

Вопрос
Жительница краевой столицы Мария Григорьевна К. (беженка с Донбасса) спрашивает: «Мои друзья из Донецка говорят, что Украина скоро снова нападет на Донбасс. У вас есть какие-нибудь более точные сведения по поводу этой информации? Армия Донбасса готова к войне? И что сейчас делает Россия?»
Ответ. Уважаемая Мария Григорьевна. Действительно, МИД России недавно сделал официальное заявление, что Украина готовит новую войну в Донбассе. Данные разведки вооруженных сил Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики подтверждают заявление Российского МИДа.
Происходит концентрация тяжелых вооружений и наращивание сил на линии соприкосновения вышеназванных республик с Украиной. Не прекращаются обстрелы из крупнокалиберного оружия городов Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска. Президент Украины Петр Порошенко не собирается исполнять минские договоренности. Для него это вопрос политической жизни и смерти. Украинский нацизм, в принципе, не может быть мирным, или может быть мирным до поры до времени. Россия в этой ситуации, в первую очередь, помимо помощи Донбассу старается выиграть информационную войну. Потому что Украина и ее западноевропейские партнеры в один голос говорят, что это Донбасс собирается напасть на Украину, а точнее, российские вооруженные силы. Если вспомнить войну в Южной Осетии, то западные СМИ также единодушно утверждали, что это Россия напала на Грузию. Напомню нашим читателям, что в 2008 году после мощной артподготовки грузинские войска вторглись в Южную Осетию. Они буквально смели миротворческий батальон российских войск и уничтожили несколько кварталов с мирными жителями в Цхинвали. Положение спасли лишь подразделения 58-ой российской армии. Нашей стране потребовалось немало времени, чтобы убедить западные государства, что это Грузия напала на Южную Осетию, а не Россия на Грузию. Причем, Грузия выбрала очень подходящий момент для нападения. В это время проходили летние Олимпийские игры в столице Китая – Пекине. И мировое общественное мнение было приковано к великому спортивному празднику.
21 февраля 2014 года сторонники Евромайдана в Киеве организовали государственный переворот. К власти в стране пришли пронацистски настроенные украинские лидеры. В это время шла Олимпиада в Сочи. Фашистский путч в столице Украины – Киеве – спровоцировал в последующем войну на Донбассе. Учитывая, что с 5-го по 21 августа 2016 года состоятся летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия), наступление украинских вооруженных сил на Донбасс следует ожидать именно в это время. Готовы ли армии ЛНР и ДНР к отражению агрессора? Думаю, что да. Во-первых, они превратились из добровольческих отрядов в настоящие боеспособные подразделения регулярной армии и насчитывают в своих рядах от 30 до 40 тысяч человек. Во-вторых, у них на вооружении находится современное оружие и, главное, боевой дух войск народных республик значительно выше украинских.

Вопрос
Житель Вилючинска Григорий Константинович В. спрашивает: «Слышал, что на выборах в Законодательное собрание Камчатского края партия эсеров решила объединиться с партией «Коммунисты России». Как это может быть?»
Ответ
Уважаемый Григорий Константинович. Мы тоже ломаем себе голову, как это может быть. По сути, на предстоящих выборах в Законодательное собрание «Коммунисты России» и эсеры являются конкурентами. Они могут объединиться лишь в парламенте при голосовании за те или иные вопросы, но избираться должны порознь. Т.е. когда среднестатистический избиратель приходит к избирательной урне, он должен бросить туда бюллетень лишь с указанием одной, полюбившейся партии. Если же избиратель сделает отметки напротив двух партий одновременно, то бюллетень признают недействительным. Таким образом, эсеры и «Коммунисты России» вовсе лишатся гипотетического голоса. Предложили столь идиотическую схему объединения Михаил Машковцев («Коммунисты России»), Михаил Пучковский и Сергей Голубев (СР). Причем на партийной конференции господ эсеров почему-то витийствовал, в основном, член партии «Коммунисты России» товарищ Машковцев. В ответ ему одобрительно мычали бывший член «Единой России», бывший член ЛДПР, ныне пучкист Голубев и руководитель отделения эсеров на Камчатке Пучковский («Всё пучком»).
Когда один из участников конференции спросил новоиспеченного пучкиста Голубева, почему тот ушел из ЛДПР, тот ответил, что он не согласен с политикой ЛДПР и ему не по пути с наркоманами. Что касается политики либерально-демократической партии, то я сомневаюсь, что бывший жир-балбес Голубев сможет вспомнить хотя бы два пункта из программы жирведения (учения Жириновского). А по поводу наркоманов – он прав. Немало членов местной жир-ячейки баловались «травкой» и более крепкой наркотой. Вообще, жириновцы совершенно справедливо презирали эсеров за их убогость и невнятную идеологическую платформу. В свою очередь эсеры вовсю отмежевывались от коммунистов и говорили, что они стоят на диаметрально противоположных идеологических позициях. Но, видать, это не помешало Машковцеву сотрудничать с ними, являясь членом ЦК партии «Коммунисты России», ответственным за идеологию. Михаил Борисович повторял слова Ленина, что «можно пойти на союз хоть с чертом ради достижения цели». Но главным «чертилой» в этом пасьянсе оказался сам товарищ Машковцев. Проект партии «Коммунисты России» родился в кремлевских стенах для того, чтобы расколоть КПРФ. Вот тогда член ЦК КПРФ товарищ Машковцев выступил с резкой критикой руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и «откололся» от него. Он с подобными себе перебежчиками создал идентичную КПРФ партию. Они даже назвали ее одинаково «Коммунистическая партия «Коммунисты России»». Полагаю, в награду за ним был сохранен пост губернатора Камчатской области. Очень показательно, что товарищ Смагин, председатель Камчатского отделения КПРФ на дух не переносит товарища Машковцева и говорит примерно его же словами: «Хоть с чертом, но только не с ним». Не слишком ли много политических чертей развелось в нашем медвежьем углу? У местных членов КПРФ есть все основания считать, что их бывший руководитель и идейный вдохновитель местного розлива «Красный Майкл» развалил региональную организацию КПРФ. Поэтому члены «Коммунистической партии «Коммунисты России»» и члены «Коммунистической партии Российской Федерации», имея одинаковую идеологическую платформу (с незначительными отклонениями), не могут объединиться.
Вообще удивляет неразборчивость Михаила Борисовича. Он словно потерял политический нюх: вступает в союз с маргиналами от политики, с людьми, имеющими признаки прогрессирующего слабоумия, и пытается убедить нас, что они идут правильным путем. Как можно брать себе в союзники господина Пучковского, человека с гипертрофированными эротическими фантазиями? Он, даже являясь председателем местной эсеровской ячейки, не решился выставить свою кандидатуру на выборах по одномандатному округу. Какую помощь бывшему губернатору Камчатской области может оказать бывший «единорос», бывший жир-балбес, ныне эсер Голубев? Против него возбудили три уголовных дела и прекратили по не реабилитирующим основаниям? Какая польза будет от бывшего члена ЛДПР Алексея Николаева, бывшего хозяина пивного ларька, потерявшего последний из-за неуплаты налогов? Местные эсеры и жириновцы, просидев почти пять лет в Законодательном собрании Камчатского края, «не родили» ни одной законодательной инициативы. Зачастую им не хватает элементарного словарного запаса, чтобы объяснить, чего они хотят. Зато мы точно знаем, чего желает сам Михаил Борисович – попасть в Государственную Думу. Ради этого можно, конечно, и в выгребную яму нырнуть.

Вопрос
Жительница Елизова Екатерина Ивановна Д. спрашивает: «Что сейчас происходит с главой Елизовского района Андреем Шергальдиным? Недавно слышала, что он, якобы, вступил в члены ЛДПР».
Ответ
Уважаемая Екатерина Ивановна. Мы уже сообщали, что против господина Шергальдина (Рубля) возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. Сейчас дело слушается в суде. Ему грозит наказание в виде трех лет тюрьмы условно или выплата штрафа, а может, и то, и другое вместе. Суд только начал свою работу, но Андрей Шергальдин везде говорит, что суд примет правильное решение и он останется на свободе. Даже учитывая квалификацию и неподкупность отдельных елизовских судей, навряд ли ему удастся выйти сухим из воды. По поводу его партийной принадлежности нам пока известно немногое. Раньше он состоял в партии «Яблоко», затем метнулся в члены ЛДПР, а потом вступил в «Единую Россию». В настоящее время членство в партии «Единая Россия» у него приостановлено из-за уголовного дела. Полагаю, ваши сведения о том, что он вернулся в ЛДПР, являются всего лишь слухами. В ЛДПР и своих бесполезных живых туш хватает. Мы следим за развитием ситуации, и как только суд вынесет решение по Рублю, мы обязательно сообщим об этом на страницах нашей газеты.

Вопрос
Жительница Петропавловска-Камчатского Галина Васильевна Л. спрашивает: «Слышала, что в Москве партия КПРФ судится с коммунистической партией «Коммунисты России». КПРФ считает, что они незаконно присвоили себе их название. Вам известно, что решил суд?
Ответ
Уважаемая Галина Васильевна. Мы понимаем, что в предвыборное время интерес к политическим процессам у граждан повышается. Поэтому газета постаралась найти информацию о том, в какой стадии находится этот судебный процесс. Нам удалось узнать, что суд отложен до проведения соответствующих экспертиз. Пока в суде представлены два диаметрально противоположных экспертных заключения специалистов из компартии «КПРФ» и компартии «КР». Перед судом стоит нелегкая задача, найти настолько профессиональных и независимых экспертов, чтобы их заключение устроило обе стороны. Может быть, судьи не там ищут? Им надо посмотреть внимательно на специалистов из психиатрии? Уверен, скоро все разрешиться и российских коммунистов перестанет терзать раздвоение личности.

На вопросы отвечал Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =