Возбуждено уголовное дело по факту реализации некачественной крабовой продукции

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По версии следствия, подозреваемый в мае 2016 года самостоятельно, путем варки и отделения конечностей, изготовил крабовую продукцию, которую заморозил и хранил в своей квартире с целью дальнейшей реализации. 07 мая 2016 года злоумышленник прибыл на автостоянку к торговому центру «Вега» в г. Петропавловске-Камчатском, где реализовал за 6000 рублей покупателю, действовавшему под наблюдением сотрудников полиции, более 6 кг. варено-мороженных конечностей краба, не соответствующих по микробиологическим и органолептическим показателям требованиям действующего законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов.
Преступление выявлено сотрудниками управления по экономической безопасности УМВД России по Камчатскому краю.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя
следственного управления

подполковник юстиции Д.Н. Волощенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =