Владимир Илюхин обсудил проблемы развития пассажирского морского сообщения на Камчатке с главой Росморречфлота

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудил перспективы развития морского пассажирского сообщения на Камчатке с заместителем Министра транспорта России — руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Виктором Олерским.
«Мы обсудили ряд важных для края вопросов, в том числе в области развития пассажирского сообщения. Сейчас краевой Минтранс готовит проект нового грузопассажирского судна для Камчатки, которое будет курсировать между Петропавловском-Камчатским, Командорскими островами и островами Курильской гряды. Виктор Александрович заверил меня, что Росморречфлот в 2017 году откроет финансирование для строительства этого судна», — сказал Владимир Илюхин.
Владимир Илюхин также обсудил с Виктором Олерским ход реализации поручения Президента России Владимира Путина о содействии в строительстве судна для Камчатки, которое позволит обеспечить морское пассажирское сообщение края с дальневосточными портами.
«Речь идет о большом грузопассажирском судне для возобновления межрегионального сообщения. Вместе с Росморречфлотом мы проработаем все возможные варианты строительства или приобретения судна такого класса», — отметил Губернатор края.
Глава региона также отметил, что в марте-апреле должно завершиться проектирование работ по капитальному ремонту причала, прилегающего к строящемуся морскому вокзалу.
«В ноябре должны завершиться работы по строительству нового морского вокзала. Вскоре начнутся работы по возведению пункта пропуска через госграницу в порту — Росграница уже подготовила и направила проект на государственную экспертизу. Кроме того, предстоит привести в порядок причальные сооружения. В частности, в ближайшее время начнется капитальный ремонт причала №5, который будет оборудован для швартовки круизных лайнеров. Эти работы Росморречфлот планирует завершить до конца 2017 года», — сказал Владимир Илюхин.
Глава региона напомнил, что развитие круизного судоходства – одно из направлений ТОР «Камчатка». Помимо строительства нового морвокзала предусмотрена модернизация портовой зоны в Петропавловске-Камчатском, в том числе строительство и реконструкция причалов для приема современных круизных лайнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =