Владимир Илюхин: до конца года в Петропавловске-Камчатском откроют 4 новых магистральных проезда

Осенью в Петропавловске-Камчатском будут введены в строй 4 новых магистральных проезда. Они заработают в комплексе с дорогой, открытой для движения автотранспорта в прошлом году на ул. Вулканная. Об этом в программе «Актуальное интервью» в эфире ГТРК «Камчатка» сообщил глава региона Владимир Илюхин.
«Вопросы строительства и реконструкции дорог для Камчатки очень важны. В последние годы мы активно в этом направлении работаем. То, что касается Петропавловска-Камчатского — в этом году здесь должны быть сданы 4 новых участка, — сказал Владимир Илюхин. — На мой взгляд, нашим автомобилистам это очень понравится: после того, как будет закончено строительство этих проездов, можно будет с объездной дороги попасть на 8-10 километры без пробок на кольце Северо-Востока. Тем самым мы сможем разгрузить северный район города. Все участки дорог будут сданы с линиями наружного освещения, кроме того на Вулканной установлены автобусные павильоны. Сейчас администрация Петропавловска-Камчатского занимается разработкой маршрутов движения пассажирского автотранспорта на этом участке. Это, безусловно, будет удобно для жителей города».
В завершающей стадии в настоящее время находятся работы по строительству проездов на ул. Чубарова протяжённостью 543 м, ул. Тушканова – пр. Карла-Маркса протяжённостью 256 м и проездов через улицы Кавказская-Ломоносова общей протяжённостью 2633 м. Они соединят второе кольцо Северо-Востока с пр. Победы, ул. Вулканная и магистралью вдоль памятника пограничникам на 7 км.
Новые проезды будут отвечать всем современным требованиям. По обеим сторонам проезжих частей будут обустроены тротуары, ливневые стоки, опоры освещения, газоны. К сдаче объектов на всех участках будет нанесена разметка, установлены дорожные знаки.
«Кроме того в работе остаются проезд ГАИ-Королёва и участок от ул. Ларина с кольцевой развязкой. У строителей там возникли проблемы, связанные с переносом инженерных коммуникаций. Большой объём работ в этой части выполнен, но произошёл сдвиг по времени. Если подрядчики поторопятся, то, возможно, один из этих проездов мы сможем запустить в работу также в этом сезоне», — добавил Владимир Илюхин.
Отвечая на вопросы корреспондента о перспективах развития в крае дорожной инфраструктуры, глава региона сообщил, что в ноябре текущего года вдоль федеральной трассы в черте Петропавловска-Камчатского будет запущена в работу новая линия наружного освещения.
«Федеральная трасса, которая идёт от морского вокзала до аэровокзала, большей частью не освещена. Её протяжённость более 30 километров, половина — в черте города. В прошлом году, когда министр транспорта страны Максим Юрьевич Соколов приезжал на Камчатку, мы с ним договорились, что эту трассу надо осветить. Он дал соответствующие поручения. Сегодня работы ведутся. Этим вопросом занимается хабаровское учреждение «Дальуправтодор», подведомственное Федеральному дорожному агентству. Участок 0-14 км, от морпорта до выезда из города, будет освещён в ближайшее время. В соответствии с контрактом, все работы должны быть завершены в ноябре», — сказал Губернатор.
Проектом предусмотрена прокладка более 32 километров кабеля, установка 1105 стальных световых опор, 3600 метров перильного и 400 метров барьерного ограждений. Кроме того, вдоль участка дороги подрядчик обустроит тротуары общей площадью порядка 5000 квадратных метров и выполнит ряд других мероприятий, направленных на обеспечение комфорта и безопасности автомобилистов и пешеходов.
«По возможности мы будем решать вопрос о том, чтобы осветить всю федеральную трассу. Конечно, это требует достаточно больших денег, но мы этот вопрос тоже обсуждали, я думаю, что вторым этапом мы обязательно поставим перед Министерством транспорта России вопрос о продолжении этих работ», — отметил Владимир Илюхин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =